台湾の貝料理:小吃(B級グルメ)

貝類



ママの料理

貝類


ムール貝
ムール貝(200元)  「淡水:八里:余家」

蛤

 
蛤:花蓮漁港、 酔大党:高雄(右」写真)
蛤蛤

黄金蜆


黄金蜆
名産黄金蜆の立川漁場:花蓮
黄金蜆

炒蚋仔:シジミの醤油漬け


炒蚋仔:シジミの醤油漬け
台北:石牌で食事:炒蚋仔:シジミの醤油漬け
炒蚋仔:シジミの醤油漬けお店
台北:鳥料理

貝類


田螺の煮込み
花蓮:田螺の煮込み

蚵仔酥


蚵仔酥
天后宮の傍の「陳家蚵捲:台南市安平路786号」の蝦捲45元、蚵仔酥100元を注文。どれも非常に旨かった。

牡蠣フライ


牡蠣フライ
牡蠣フライ、マカロニサラダ
チンウェイ宅にて


アサリの炒め


アサリの炒め
【アサリの炒め】旗津の海鮮料理
アサリ
台北のアサリ


巻貝


巻貝
【巻貝】旗津の海鮮料理

巻貝


巻貝
鴨角活海産店 旗津の海鮮料理。
ここはちょっと高いけど美味い。


貝、塩コショウ


貝、塩コショウ
富基漁港: 石門の海鮮市場

貝