台湾の貝料理:小吃(B級グルメ)
鮑
ママの料理
ムール貝
ムール貝(200元)
「淡水:八里:余家」
炒蚋仔:シジミの醤油漬け
台北:石牌で食事:炒蚋仔:シジミの醤油漬け
台北:鳥料理
田螺の煮込み
花蓮:田螺の煮込み
蚵仔酥
天后宮の傍の「陳家蚵捲:台南市安平路786号」の蝦捲45元、蚵仔酥100元を注文。どれも非常に旨かった。
牡蠣フライ
牡蠣フライ、マカロニサラダ
チンウェイ宅にて
巻貝
【巻貝】旗津の海鮮料理
巻貝
鴨角活海産店 旗津の海鮮料理。
ここはちょっと高いけど美味い。
貝、塩コショウ
富基漁港: 石門の海鮮市場